Pasta madre, lievito vivo

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Come produrre la pasta madre, conservarla e utilizzarla al meglio.
Per iniziare bastano acqua, farina e un cucchiaino di miele.
Da questi semplici ingredienti parte una rivoluzione sana che risveglia sensazioni ed emozioni che si credevano perdute.

Dal pane di tutti i giorni a quello per celiaci, dalla pizza napoletana ai dolci più complicati, scopriamo la forza del lievito vivo accompagnati dall’appassionato racconto dell’autrice, che ha sperimentato e perfezionato a lungo ogni ricetta, a cui aggiunge sempre un consiglio o una curiosità legata alla tradizione e alla sua esperienza.

Un libro perfetto per i principianti, ma anche per chi punta all’eccellenza.
Con una comoda rilegatura a spirale che permette di tenere il ricettario bene aperto, anche con le mani in pasta!

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L’indice:

Elogio del buon pane quotidiano
Cos’è la pasta madre
Fare la pasta madre
Fare il pane con la pasta madre
Farina del mio sacco
Ricette (Pani e pagnotte, Pizze e focacce, Pasta fritta, Riciclo virtuoso, Torte e dolci)

Sfoglia alcune pagine online:

Roberta Ferraris, oltre a condurre con sapienza una cascina nelle Langhe, è un’ottima illustratrice e ha scritto, con grande cura, diversi manuali di cucina. Per Terre di mezzo ha pubblicato, tra gli altri, Una zucchina non fa primavera, Verdura e frutta esotica e Bread & Kids. 

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